Notas especiales: Videos de Arquitectura Dubai Historia de la Arquitectura Dormitorios Casas Cubiertas Instalacion Puertas más...
Arquitectura Hoy
17 de Noviembre del 2017
Portada
Videos de Arquitectura

GULLY HOUSE - YERONGA, QUEENSLAND


 



Ubicada en una hondonada verde, cerca del río en los suburbios de Brisbane, esta pequeña casa busca aprovechar al máximo su ubicación recoleta y las íntimas vistas sobre la exuberante vegetación subtropical. (Mar Jul 18 2006)

El sitio se ve severamente anegado en períodos de lluvias intensas, de ahí la necesidad de levantar las áreas de vivienda por encima del nivel del terreno. La preservación de árboles significativos en el pequeño lote influyó en la decisión de disponer la casa en tres niveles con una planta baja mínima. El piso inferior, situado bajo el nivel de la corriente, se usa para el garaje y para los tanques de almacenamiento del agua de lluvia.



El acceso al nivel principal se hace a través de un puente largo que cruza la ladera que mira al noreste y por encima de los jardines lindantes. En este nivel principal se encuentran las áreas de estar, estudio, cuarto de huéspedes, cocina, lavadero y baño para huéspedes; las áreas de estar dan a una gran plataforma de madera orientada hacia el norte con escaleras que llevan al jardín. El nivel superior, que balconea sobre los grandes espacios de estar de casi dos pisos de altura, alberga un generoso dormitorio principal con balcón saliente que permite la vista del río y un estudio mezanine.





El carácter de la casa y el método de construcción responde a las particulares características físicas del lugar, incluyendo: la inestabilidad del suelo donde la casa puentea sobre los cursos de agua, la estrecha cercanía de los vecinos al oeste y el denso dosel de árboles que procuran altos niveles de sombra sobre el lugar.
La casa emplea un sistema de construcción liviana con columnas de acero en el nivel inferior y un entramado híbrido de madera y acero en los niveles superiores, recubierto por fuera mayormente con madera teñida de negro para aparentar menor volumen.


Últimos premios recibidos por BVN: The Sulman Award por la obra RAAF Headquarters en Richmond (doble premio en las categorías Diseño y Sostenibilidad) y The Interior Design Award por la obra Deutsche Bank Headquarters.
Vista de la sala de estar desde la terraza de madera semicubierta.


Más Fotos e info en: http://arkinetia.com/Articulos/art123.aspx
Fuente: arkinetia

 







ARCHIVO - artículos de www.arquitecturahoy.com
Artículos del 2009:
Febrero, Enero
Artículos del 2008:
Junio, Mayo, Marzo, Febrero, Enero
Artículos Especiales:
Dubai, Historia de la Arquitectura, Dormitorios, Casas, Cubiertas, Instalacion, Puertas.
Artículos del 2007:
Diciembre, Noviembre, Octubre Septiembre, Agosto.
Artículos de 2006:
Noviembre, Octubre, Septiembre, Agosto, Julio, Software Gratis.

SITIOS AMIGOS

Arquitectura
Apostilas PDF
Tutorials PDF
Manuales PDF
Biografías
Tutoriales
Recetas
Dietas
Monografías
Pesca
Turismo
Messenger
Programas
Diseño



Arquitectura Hoy © 2008